Называется
stegt sild med logsauce (жареная селедка с луковым соусом) и готовится примерно таковски:
Четыре селедки моются-чистятся и обваливаются в овсяной муке (
можно смолоть в кофемолке овсяные хлопья), потом в яйце, а затем снова в муке и жарятся на масле.
Тем временем полпачки сливочного масла растапливается на медленном огне, добавляются четыре столовые ложки овсяной муки и немного молока - всё время помешивая, чтоб соус оставался гладким и без комочков.
Четыре средние луковицы мелко рубятся и добавляются в эту смесь, коя кипятится, а потом подсаливается-подслащивается по вкусу.
Выложенная на тарелку сельдь поливается сим славным соусом...
Не помню кто-нито из героев саг:
цитата: |
Наелся я вдоволь селедок с овсянкой, сыт до сих пор! |
|